ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


20080526.jpg


さて、集計エントリー行きます!
まずは週集計から。

【Read More】
スポンサーサイト

20080522.jpg

レシピ掲載はひっさびさですね^^;
最近料理がおろそかになってます、いかんです・・・。
スーパーに行くと今安いのが「にら」ですね。
必ず買っています。
臭いがダメとかいう方もいますが、我が家はみんな平気ですね。
にらたまやスープをはじめ、にらやきなんかは子供達も大好き!
混ぜて焼くだけなのに、最近はそれすら面倒で作ってませんね^^;
そろそろ登場させようかな。

今回作ったこのチャンプルー(といっていいもんか)も、思いつきで作ったのですがなかなかだったのでご紹介。
見た目イマイチわるいっすけどね^^;

<材料>にら・卵・豆腐
1.豆腐は水切りする(キッチンペーパーにくるんで皿のっけとくか、レンジでチン)
2.フライパンにごま油を入れて適当にちぎった豆腐を焼く。いい感じかな?という所で切ったにらを投入。まぜまぜ。
3.ここで味付け。鳥がらスープ、塩、こしょう、醤油でお好みに。
4.最後にといた卵を入れてさらに混ぜ混ぜ。完成~。
相変わらずアバウト~。
味見は箸の先っちょで是非。
卵は先にいためて取り出して最後に混ぜてもいいのかも。
いためすぎてにらがしんなりしてますが^^;ごま油がきいててなかなか美味しかったです。
豚肉なんぞ入れてもいいかもね~。

【Read More】
2008.04


2008年 4月 月集計です。

【Read More】

| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2008 日々これ節約!!ズボラママ節約への挑戦!, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。